Vivian Naefe


Vivian Naefe (* 21. Juli 1953) hatte als Reporterin unter anderem für die Münchner Abendzeitung gearbeitet, bevor sie an der Staatlichen Hochschule für Fernsehen und Film in München studierte. Inzwischen ist Vivian Naefe eine viel beschäftigte Fernsehregisseurin. Außerdem unterrichtet sie an der Filmakademie Ludwigsburg, der HFF München und der Universität Mainz.


Vivian Naefe: Filmografie (Auswahl)


  • Der Boss aus dem Westen (1988)
  • Pizza-Express (1988)
  • Mauritius-Los (1990)
  • Meine Tochter gehört mir (1991)
  • Todesreigen (1993)
  • Julian H. entführt. Qualen einer Mutter (1993)
  • Tödliches Netz (1993)
  • Man(n) sucht Frau (1994)
  • Zaubergirl (1995)
  • Ich liebe den Mann meiner Tochter (1995)
  • Blutiger Asphalt (Serie Tatort, 1995)
  • Eine ungehorsame Frau (1997)
  • 2 Männer, 2 Frauen – 4 Probleme (1997)
  • Rache für mein totes Kind (1998)
  • Frauen lügen besser (1999)
  • Einer geht noch (1999)
  • Kleine Diebe (Serie Tatort, 2000)
  • Bobby (2001)
  • Verrückt ist auch normal (2002)
  • Männer häppchenweise (2002)
  • Der Herr der Wüste (2003)
  • Raus ins Leben (2003)
  • Wellen (2004)
  • Einmal so sein wie ich will (2004)
  • Die wilden Hühner (2005)
  • Leo (2005)
  • Fünf-Sterne-Kerle inklusive (2006)

Myra Friedman - Die Story von Janis Joplin
Myra Friedman stilisiert Janis Joplin nicht als Ikone oder Mythos, sondern schildert sie schonungslos als innerlich zerrissene, unsichere junge Frau, die v. a. anerkannt werden wollte.
Die Story von Janis Joplin

Myra Friedman

Die Story von Janis Joplin

Meine vor 18 Jahren selbstgestrickte Website wurde im Juli durch einen professionellen Neubau ersetzt. Aber das Informationsangebot bleibt kostenlos und werbefrei.

Alte Homepage: