Silke Martin, Thomas W. Cheney : Eine kulinarische Entdeckungsreise

Eine kulinarische Entdeckungsreise
Eine kulinarische Entdeckungsreise Originalausgabe: Neuer Umschau Buchverlag, Neustadt an der Weinstraße 2004 Großformat ISBN: 3-86528-330-6, 184 Seiten
Buchbesprechung

Inhaltsangabe

Silke Martin und Thomas W. Cheney zeigen uns idyllische Landschaften und sehenswerte Gebäude entlang einer Route Wiesbaden – Rheingau – Mittelrhein – Lahntal – Wetterau – Taunus. Sie empfehlen rund 60 gastronomische bzw. kulinarische Einrichtungen: Hotels, Brauereigasthöfe, Gutsschänken und Restaurants aller Preisklassen, Konditoreien, Weingüter und andere landwirtschaftliche Betriebe. Abgerundet wird die Darstellung durch etwa zwei Dutzend Kochrezepte.

Kritik

"Eine kulinarische Entdeckungsreise" ist der Titel einer groß angelegten Buchreihe. Die Bildbände decken nicht nur deutsche, sondern auch Schweizer und österreichische Gebiete ab; ein Band beschäftigt sich mit Südtirol.
E. L. Doctorow - In Andrews Kopf
In seinem Roman "In Andrews Kopf" überlässt E. L. Doctorow das Wort einem psychisch gestörten Ich-Erzähler. Was geschehen ist, erfah­ren wir aus Dia- und Monologen dieses unzuverlässigen Protago­nisten, der mitunter vorgibt, nicht von sich, sondern von einem Anderen zu berichten.
In Andrews Kopf

 

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Mehr als zwei Jahrzehnte lang las ich rund zehn Romane pro Monat und stellte sie dann mit Inhaltsangaben und Kommentaren auf dieser Website vor. Zuletzt dauerte es schon einen Monat, bis ich ein neues Buch ausgelesen hatte. Aus familiären Gründen reduziere ich das Lesen und die Kommunikation über Belletristik.