HOMEPAGE
Dieter Wunderlich:
Buchtipps & Filmtipps

Hintergrundinformationen zu Buchtipps & Filmtipps von Dieter Wunderlich

 
   
 

Margaret Atwood

* 1939 / Biografie, Bibliografie


 


Margaret Atwood: Biografie

Margaret Atwood wurde am 18. November 1939 in Ottawa geboren. An der Universität von Toronto und der Harvard University studierte sie Englisch und Literatur. Ab 1964 übernahm sie literaturwissenschaftliche Lehrtätigkeiten an verschiedenen Hochschulen. Ihren ersten Roman veröffentlichte sie 1969: "The Edible Woman" ("Die essbare Frau"). Margaret Atwood wird als bedeutendste lebende Autorin Kanadas geschätzt. Für "Der blinde Mörder" erhielt sie den Booker Prize, die wichtigste Auszeichnung in der englischsprachigen Literatur.

Am 15. Oktober 2017 wurde Margaret Atwood in der Paulskirche in Frankfurt am Main mit dem Friedenspreis des Deutschen Buchhandels geehrt.


Bücher von Dieter Wunderlich


Margaret Atwood: Bibliografie (Auswahl)

  • The Edible Woman (1969; Die essbare Frau, 1985)
  • Surfacing (1972; Strömung, 1978; Der lange Traum, 1979)
  • Lady Oracle (1976; Lady Orakel, 1984)
  • Life Before Man (1979; Die Unmöglichkeit der Nähe, 1980)
  • Bodily Harm (1981; Verletzungen, 1982)
  • The Handmaid's Tale (1985; Der Report der Magd / Verfilmung)
  • Cat's Eye (1988; Katzenauge, 1990)
  • Good Bones (1992; Gute Knochen, 1995)
  • The Robber Bride (1993; Die Räuberbraut, 1994)
  • Alias Grace (1996; Alias Grace, 1996)
  • The Blind Assassin (2000; Der blinde Mörder, 2000)
  • Oryx and Crake (2003; Oryx und Crake, 2003)
  • The Penelopiad (2005; Die Penelopiade, 2005)
  • The Tent (2006; Das Zelt, 2006)
  • Moral Disorder (2006; Moralische Unordnung, 2008)
  • The Year of the Flood (2009; Das Jahr der Flut, 2009)
  • MaddAddam (2013; Die Geschichte von Zeb, 2014)
  • The Heart Goes Last (2015; Das Herz kommt zuletzt, 2017)
  • Hag Seed (2016; Hexensaat, 2017)

© Dieter Wunderlich 2008

Seitenanfang



Dieter Wunderlich: Buchtipps & Filmtipps; empfohlene Bücher (Belletristik, Biografien, Sachbücher), Filme, Literaturverfilmungen Dieter Wunderlich: Buchtipps & Filmtipps - STARTSEITE